详细内容
关于更改成都地铁数字编号命名的建议
随着成都地铁线路的增多,以数字编号来辨识地铁线路不仅给本地人外地人带来迷惑,也无法承载一个城市的文化。地铁作为一个城市几乎是永久性的基础设施,应该赋予其城市的文化内涵,让其承担宣传、传承、开创成都千年文化、文明的使命,可参考伦敦城市的地铁线路命名。 故建议将目前的几条线路更改为有意义的名字,未来投入、建设使用的线路也不再使用数字编号。比如将现有的一号线更改为“天府线”,二号线为“蜀龙线”,三号线为“熊猫线”,七号线为“环线”等等,具体名字可根据城市地铁远期规划向公众征集、专家会诊确定。
写信时间:2018-08-08 21:54:03
 

您好!首先非常感谢您对成都市规划建设的关心和支持,您关于“有轨电车2号线郫县西站是否改道”的来信已收悉,现回复如下:

    地铁线站的命名不属于我局职责,具体请咨询成都轨道集团谢。
信件状态: 已办结    回复单位:市政规划管理处    回复时间:2018-08-09 09:22:59
信件再次咨询列表:
信件编码:
查询码: