建设项目选址意见书(市政类)报建指南
时间:2017-09-11 17:31:29 [ (双击滚屏)] 点击数:

一、项目概述

(一)项目名称:建设项目选址意见书(市政类)

(二)办理单位:成都市规划管理局

(三)办理窗口:

市政务服务中心规划局窗口

(四)法定时限:30个工作日

(五)承诺时限:4个工作日

(六)收费标准及收费依据:不收费

(七)窗口电话:86917530、86924844

(八)投诉电话:86924837、86921930


 二、法定依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条

(二)《四川省城乡规划条例》第三十九条、四十条、四十一条

(三)《成都市城乡规划条例》第三十四条、四十三条

(四)经依法批准的控制性详细规划

(五)《成都市规划管理技术规定》


三、办理程序

第一步:申请人向窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;

第二步:窗口工作人员按标准查验申请材料,对材料齐全、规范、有效的予以受理,并将有关材料转项目管理经办人。对申请材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人;

第三步:对申请材料齐全的当场办理,经审查符合规划要求的,依法作出准予许可的书面决定。


四、申请材料

(一)建设项目选址意见书申请(含申请表、申请报告各1份,申请报告中应说明申请办理的事项的基本情况,包括建设规模、实施范围等及其他需要特别说明的事项。)(原件)

(二)选址意向方案


五、使用范围

按照国家规定需要有关部门批准、核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发《建设项目选址意见书》

其他建设项目不需要申请核发《建设项目选址意见书》。


六、申请条件

按照国家规定需要有关部门批准、核准的建设项目及以划拨方式取得国有土地使用权的市政建设项目。


七、注意事项

根据《成都市城乡规划条例》第三十三条规定,自取得《建设项目选址意见书》之日起2年内未取得《建设用地规划许可证》,且未经批准延期的,该《建设项目选址意见书》自行失效。


八、数量限制

分享到: