规划条件、建设用地规划许可证(市政类)报建指南
时间:2017-09-11 17:32:42 [ (双击滚屏)] 点击数:

一、项目概述

(一)项目名称:规划条件、建设用地规划许可证(市政)

(二)办理单位:成都市规划管理局

(三)办理窗口:市政务中心规划局窗口

(四)法定时限:45个工作日

(五)承诺时限:15个工作日;

(六)收费标准及收费依据:不收费

(七)窗口电话:86917530、86924844

(八)投诉电话:86924837、86921930


 二、法定依据

(一)《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条

(二) 《四川省城乡规划条例》第四十二条、四十三条、四十四条、四十五条(三)《成都市城乡规划条例》三十五条、三十六条、三十七条

(三) 《成都市城乡规划条例》第三十五条、三十六条、四十三条

(四)经依法批准的控制性详细规划

(五)《成都市规划管理技术规定》


 三、办理程序

第一步:申请人向规划局窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;收件后并转交市政处经办人。

第二步:市政处经办人综合有关材料,进行项目现场踏勘,审核用地位置界限图,确定并联审批部门,出具《建设项目(市政类)并联审批办理意见函》及附图并网上提交规划窗口。

第三步:规划窗口将并联审批材料转交相关部门并在规定时限内收集意见返回市政处后(未在市政务中心设窗口的并联审批部门,以局发文的形式交换),经审核同意的,按以下要求发放批准文件:《规划条件通知书》1份、《建设用地规划许可证》1份、用地红线图1份。不同意的,签发《成都市规划管理局规划管理函复意见书》。

第四步:取件人凭受理通知书领取办理结果。


 四、申请材料

(一)《建设用地规划许可证》申请材料:

1、建设项目用地许可申请(含申请表、申请报告各1份,说明申请办理的事项的基本情况(规模、实施范围等)、其他需要特别说明的事项);

2、土地行政主管部门核发的《意向用地意见函》1份;

3、用地位置界限图1份(土地行政主管部门核发的《勘测定界工作图》可作为用地位置界限图使用);

4、发改部门批准、核准及备案文件;

5、路名批准文件(备注:仅限新建道路);

(二)规划条件申请材料:

1、规划条件申请(含申请表、申请报告各1份,说明申请办理的事项的基本情况(规模、实施范围等)、其他需要特别说明的事项);

2、1/1000或1/500用地位置界限图2份;

3、因建筑项目需要申请管线工程类须提供经规划行政主管部门批准盖有骑缝章的建施总平面图及用地红线图复印件各1份或房屋证明文件1份(复印件)。

4、若拟建管线需穿越相邻单位用地,需提供相邻土地权属单位土地权属证明文件(复印件1份)及同意在其用地内敷设管线的证明文件1份;

5、立项文件(限政府投资项目)或任务来源。


五、适用范围

按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,且满足《建设项目选址意见书》的要求。


 六、申请条件

以划拨方式提供国有土地使用权的市政建设项目。


 七、注意事项

(一)建设单位或个人取得规划条件后,可进行建设工程设计方案咨询。

(二)根据《成都市城乡规划条例》第三十条规定,建设单位或者个人在依法办理国有土地使用权登记或者变更登记手续时,应当提交《建设用地规划许可证》。根据第三十三条规定,从核发之日起2年内未取得《建设工程规划许可证》的,《建设用地规划许可证》、规划条件及其附图、附件自行失效。规定期限届满需要延续的,应当在期限届满30日前提出申请。

(三)建设用地工程测量图和勘测定界工作图可作为用地位置界限图使用。

 

八、数量限制

分享到: