对中央环保督察(信20170822018号)处理情况的回复
时间:2017-08-29 11:35:47 [ (双击滚屏)] 点击数:

群众来信(信20170822018号)所述:“成都市天府新区华阳府河沿岸(安公路段)264号对面绿化带内正在修建永久性建筑物,398号观景苑侵占绿地修建永久性建筑,用于餐饮经营,噪声扰民,并用两条船舶用于经营餐饮,存在污水直排,侵占河道现象。”

一、经调查核实情况如下:

(一)安公路一段264号华文苑对面的建筑物为华阳街道改扩建项目,临时用于通济桥社区居民组织活动场所。

(二)安公路二段398号观景苑对面、安公路与府河路之间的7座单体建筑物由成都同森投资集团有限公司(以下简称“同森公司”)于2010年4月修建,面积约1200平方米,经查阅相关资料卷宗,目前尚未查证到上述建筑物具备相关规划许可手续,涉嫌违法建设。

(三)投诉件所述的“鑫阳号”和“锦城一号”船舶两艘餐饮趸船建造是经原双流县规委会2009年6月23日第8次会议批准建设。四川省船舶检验处成都船舶检验所于2010年09月28日给“鑫阳号”船舶下发了《内河船舶检验证书》,2011年01月31日给“锦城一号”船舶下发了《内河船舶检验证书》。二、处理和整改情况

天府新区管委会意见提出如下意见:

(一)针对安公路264号对面绿化带内的建筑物

1.进一步优化临时建筑功能。将在原来临时建筑方案的基础上,调整功能空间,增大群众活动空间、休闲娱乐空间、文化展览空间以及环卫工人休息空间等,在2017年11月30日前完成。

2.加强临时建筑立面的生态处理。为尽量减小沿河、沿路的景观视线,将对临时建筑采用屋顶绿化、垂直绿化相结合的方式,保证临时建筑立面绿化全覆盖,在2017年11月30日前完成。

3.限期整改恢复沿路空地绿化。为尽快实现绿地服务功能,责令华阳街道办将于2017年9月10日前对总平中施工所必须的通道和空间外,进行绿化恢复。

4.该临时建筑仅作为过渡使用,待后期城市更新改造,有能力为群众提供永久性活动场所后,将对该临时建筑进行拆除,只保留独立的公共厕所,在2020年12月31日前完成。

(二)针对安公路二段398号对面的违法建设,规划建设局、华阳街道执法人员立即启动执法流程,送达了《建设项目执法调查通知书》,制作调查询问笔录,查阅相关资料,鉴于该处建筑物属历史遗留存量违建,需对接原双流县人民政府核实当事人提供的佐证材料,待核实清楚后将依法处理,力争在2018年7月31日前处理完毕。

就该举报件举报的问题,2017年8月24日,天府新区规建局和华阳街道执法人员处理情况对附近群众的回访调查,群众建议修建安公路一段264号对面的建筑,以便群众办事;对安公路二段398号对面的建筑物建议暂缓拆除,留做公共服务。                                            

(三)针对“鑫阳号”和“锦城一号”两艘趸船经营问题,要求两艘餐饮船舶经营者持续规范污水排放,针对成都嗜知味餐饮管理有限公司涉嫌未按规定办理环保相关手续的违法行为,规划建设局已依法开展立案调查。拟于2017年9月4日前查处完毕。

分享到: