对中央环保督察(信20170908043)举报件处理情况的回复
时间:2017-09-18 09:12:37 [ (双击滚屏)] 点击数:

举报人反映 “成都市青羊区21世纪花园一、二期1单元102号房违规开火锅店油烟扰民严重”的问题。经核实认定,“好吃不贵的巷子火锅”店经营方在装修过程中,将房屋临街面外墙面进行改建形成房门,违反《住宅室内装饰装修管理办法》(建设部令〔110〕号 ) 第六条规定“改变住宅外立面在非承重外墙上开门窗”。

该火锅店未安装规范的油烟净化设施,不符合《中华人民共和国大气污染防治法》的规定。我局于2017年8月1日和8月16日,对业主发出《建设项目执法调查通知书》、《责令限期改正决定书》。.2017年9月9日下午,再次督促业主按要求改正并恢复原状。青羊区市场和质量监管局当场向火锅店开具《监督意见书》,责令其立即整改,于9月30日前完善证照。同时下达了《当场行政处罚决定书》(青羊市监(食)当处罚字〔2017〕099号),决定给予该店铺“警告”行政处罚。青羊区城管执法局责令火锅店立即停业整改,于2017年9月30日前安装规范的油烟净化设施,经区环保局监测达标后再营业,并对其违法行为立案查处。

待属地政府做好相关准备工作后,我局计划2017年10月9日开始组织对该业主破坏的墙体予以恢复。群众诉求得到有效回应。

分享到: