市规划局党组中心组召开学习十九大精神专题研讨交流会
时间:2017-12-12 11:44:26 [ (双击滚屏)] 点击数:

12月6日,在市规划局党组中心组学习十九大精神专题(扩大)会议后,局党组中心组又召开了学习党的十九大精神专题研讨交流会,会议由局党组书记、局长张瑛同志主持,中心组成员分别作了主题发言。

通过研讨交流,会议一致认为:

一、学习宣传贯彻党的十九大精神,必须与城乡规划工作实际结合起来,特别要在乡村振兴、城乡融合发展等方面下功夫。按照市委贯彻落实十九大精神的安排部署,为奋力实现建强区域中心城市、站稳国家中心城市、冲刺世界城市的“三步走”战略目标,做好成都规划工作,充分发挥好规划引领作用。

二、城市规划工作坚持以十九大精神,特别是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,落实“乡村战略”规划要求,做好城市生态空间和生态环境规划。同时,规划工作要支持地方经济社会发展,促进项目建设落地,做好原则性与灵活性相结合,保证项目落实。

三、学习贯彻落实好十九大精神,做好规划工作,必须建设好一支优秀的干部人才队伍。加强干部选拔任用和锻炼培养力度,强化干部的廉政建设和纪律要求,针对干部队伍专业化水平差距较大、处级领导干部专业结构急需优化等问题,下一步,要有计划、分期分批让一部分专业化的年轻干部去一线特别是一些具体审批岗位上锻炼,有意识地培养他们快速成长。同时,充分发挥基层党组织管党治党的主体责任,加强组织建设和廉政文化建设,努力建设一支能打胜仗、干净纯洁的规划建设队伍,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献更多力量。

分享到: