市规划局召开“大学习大讨论大调研”专题学习交流会
时间:2018-07-05 16:25:41 [ (双击滚屏)] 点击数:
 

6月25日,为深入推进“大学习大讨论大调研”活动,认真贯彻落实全市“大学习大讨论大调研”推进工作座谈会精神,市规划局召开了“大学习大讨论大调研”专题学习交流会。全局副处级以上干部和优秀共产党员、优秀党务工作者代表共计120余人参加了会议。会议由局党组书记、局长张瑛同志主持。

会议紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和对成都工作“五个着力”指示要求落地落实,认真贯彻落实省委治蜀兴川“六个重大问题”和对成都工作“六个牢牢把握”重大要求,聚焦职能职责、聚焦突出问题、聚焦工作落实,以成都“新时代三问”怎么看、怎么办、怎么干为主线进行了讨论交流,4名局领导班子成员和4名基层党组织主要负责人代表进行了大会交流发言,其他3名局领导和20个基层党组织进行书面讨论交流。

会议认为,通过“大学习大讨论调研”活动的深入开展,各基层党组织、各级领导干部和广大党员干部职工进一步更新了观念、提高了认识,找准了问题、看到了差距,理清了思路、明确了目标,振奋了精神、激发了干劲,切实做到了思想上学懂弄通,并达成了共识,为下步深入开展大调研活动打下了坚实基础。

会议强调,持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,要注意把握好三点:

一要将学习贯穿活动始终,进一步深化认识。各基层党组织要继续组织引导党员干部深学细悟、全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来川视察讲话精神和省委彭清华书记对成都提出的“六个牢牢把握”的重大要求,自觉做到融会贯通、入心入脑,坚定广大党员干部高举旗帜、维护核心的政治自觉,强化“学习新思想、争创新作为、展示新形象”的责任感和使命感。

二要聚焦职责持续开展大讨论,防止“清谈空谈”。各基层党组织要突出针对性开展大讨论,继续围绕新时代成都发展“怎么看、怎么办、怎么干”,引导党员干部聚焦职能职责深入思考、深入讨论如何有效服务保障全市中心工作和全局重点工作,深入讨论作为成都规划人“我能贡献什么”,通过讨论要谈出思想认识、谈出学习体会、谈出工作打算,要敞开思想、打开思路,贡献金点子,避免讨论浮于表面、虚而不实。

三要深入调研,在发现问题解决问题中推动全面落实工作。局领导要带头搞好大调研,亲自确定调研课题、亲自调查研究。各基层党组织也要结合建设全面体现新发展理念的城市实践,开展解剖麻雀式调研、蹲点调研、下沉调研、对标先进调研等,形成高质量的调研成果。同时注重调研成果的转化运用,把发现问题解决问题作为推动工作的具体举措,确保“全面落实年”各项工任务落地见效。

分享到: