市规划局掀起学习宣传贯彻省委十一届三次和市委十三届三次全会精神的热潮
时间:2018-08-07 13:31:46 [ (双击滚屏)] 点击数:

为广泛持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示要求,深入开展“大学习大讨论大调研”活动,按照市委关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神的部署要求,市规划局高度重视,进一步掀起了学习宣传贯彻热潮。

一是局党组召开会议及时传达学习。市委十三届三次全会结束后,7月9日,局党组召开由部门(单位)主要负责人以上领导参加的专题学习(扩大)会议,认真传达学习了市委十三届三次全会精神,并做出了贯彻落实措施,要求全局各级党组织、各部门(单位)要把深入学习贯彻市委十三届三次全会精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,切实把全会精神传达到每一名党员干部职工。同时,要对标全会精神,积极转变工作思路,创新规划理念;对全会做出的重要部署逐条进行分解细化,制定任务书和时间表,明确目标要求,全面抓好落实;高质量抓好总体规划报批、美丽宜居公园城市8项课题研究、“中优”工作推进、天府锦城、交子公园等重要项目规划和重大产业项目规划保障等重点工作;强化规划监督,加强党风廉政建设,确保全会精神落地落实。

二是局领导班子成员带头组织宣讲。8月2日,市规划局党组中心组召开专题学习宣讲(扩大)会议,局党组书记、局长张瑛同志宣讲了省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神。全局各部门(单位)主要负责人以上领导和部分党员干部代表40余人参加了宣讲会。张瑛同志以市委审定的学习宣讲提纲,并结合规划业务实际,从学习习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神、省委构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、市委推动高质量发展和建设美丽宜居公园城市总体部署等四个方面作了重要宣讲。3名局领导班子成员分别到各自分管部门作了全会精神的宣讲,增强了学习贯彻实效。

三是基层党组织开展丰富多彩的学习宣传活动。7月中旬以来,全局各基层党组织按照局党组统一部署,结合“大学习大讨论大调研”活动和自身工作实际,以“三会一课”专题学习讨论、党支部“小课堂”和个人自学等形式,利用支部书记和普通党员讲党课等方式,迅速掀起了学习宣传贯彻热潮。同时,通过制作专栏和网络、微信平台加强宣传,增强了学习氛围。

通过学习宣讲,广大党员干部职工进一步了解了省委、市委重要决策部署,决心把学习贯彻全会精神作为“大学习大讨论大调研”活动的重要内容,紧跟组织号召,增强进取意识、机遇意识和责任意识,积极抓好规划建设美丽宜居公园城市课题研究,抓好重大项目规划保障,为助力建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标立足本职贡献更多力量。

分享到: