“读中华经典,悟与人相处之道”
——市规划局举办“友善优雅市民文明大讲堂”专题讲座
时间:2018-08-30 16:47:18 [ (双击滚屏)] 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,结合“大学习大讨论大调研”活动的深入推进,8月23日下午,成都市规划管理局开展了以“读中华经典,悟与人相处之道”专题讲座为主要内容的友善优雅市民文明大讲堂活动,局机关各处室、分局及局属单位干部职工代表共计80余人参加。

本次讲座主讲人成都电视台知名节目主持人陈岳老师以“我们为何要学习与人相处之道”、“我们从哪里学习与人相处之道”为主线,从对家庭教育现状的思考出发,引用中华经典读物中的名言、典故,讲授了待父母,要孝顺和尊重;交友,要敬重和谨慎;与他人相处,要有宽容之心等相处之道。最后,陈岳老师带领大家学习了《弟子规》的内容和思想,并齐诵经典,品悟魅力。

这次活动的开展,对于传承推广中华优秀传统文化,宣传普及礼仪文明,提高干部职工综合素养起到了良好的推动作用。大家纷纷表示,要把今天讲座的所感所悟有效运用到工作生活中,提升与人相处、与己相处的幸福感,快乐工作、努力实干,以更加昂扬的斗志投入到美丽宜居公园城市建设中。

分享到: