武侯分局加快推进政务诚信建设
时间:2018-09-25 09:33:15 [ (双击滚屏)] 点击数:

为贯彻落实《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号),充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,进一步提升政府公信力,提高政府效能和治理能力,加快推进政务诚信建设,武侯分局从自身实际出发,认真落实政务诚信:

一、在窗口收件过程中认真严格执行要件的原件核查工作,将企业信息在“全国企业信用信息公示系统”中进行查询,杜绝企业虚假瞒报相关信息。

二、对建设单位的项目进行证后抽查工作,在建设单位领取《建设工程规划许可证》之前需在规划电子政务系统中进行抽签,抽签完毕后方能发证,抽签结果显示为“抽中”,建设单位则需要再次提交资料进行证后审查,避免企业弄虚作假行为。

三、切实开展诚实守信教育,党政办要做好诚信知识、理念的教育工作,把诚信知识和理念作为干部培训的重要内容。同时,广泛开展社会信用宣传,大力开展诚实守信的思想道德教育,培养道德情操,积极营造“有信者荣,失信者耻”的社会氛围。

分享到: