市规划局组织参观崇州川西林盘活动
时间:2018-10-22 09:11:24 [ (双击滚屏)] 点击数:

为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神, 2018年10月17日,成都市规划管理局机关党委组织近50名党员干部代表前往崇州市道明镇竹艺村、白头镇五星村、桤泉镇徐家渡村参观学习新农村规划建设成果,局机关党委书记项玲、总工程师郑志、副巡视员杨茂林随同参观。

从成温邛崇州站下高速路,连片的青绿色稻田映入眼帘,崇州十万亩稻香旅游环线蜿蜒其间。大家在驻镇乡村规划师的带领下先后参观了竹艺村和徐家渡林盘,在参观学习过程中,大家了解到竹艺村和“凡朴生活”是如何利用自身资源优势,依托川西林盘保护性改造进行产业创新,坚持生态优先、文化传承和人才引进,取得了突出成效并成为新农村典范的,以及白头镇土而奇农庄是如何在合理整合资源,进行产业升级,在推行循环农业、建立电商平台、创建高端农产品品牌方面所作出的积极探索。通过参观学习,大家纷纷表示在今后规划工作中,要将崇州市实施乡村振兴战略中探索出的经验进行推广,特别是在指导乡村规划工作中予以运用,努力为实施乡村振兴战略做出更大的贡献。

分享到: