市规划局协助住建部举办全国乡村规划推进工作会
时间:2018-11-23 17:44:04 [ (双击滚屏)] 点击数:

2018年11月20,全国乡村规划推进工作培训会在成都举行,各省、自治区住房城乡建设厅,北京市建委、规划国土资源委、农委,天津市建委、规划局,上海市建委、规划国土资源局,重庆市建委,新疆生产建设兵团建设局村镇建设处负责同志共计180人参加了本次会议,会上住建部村镇司巡视员卢英方详细解读了引导和支持设计下乡、进一步将强村庄建设规划工作相关文件,地方代表交流了村庄建设规划编制内容、方法、审批、许可、实施和监管等方面经验做法,下乡设计师讲解了实践共谋共建共管共评共享工作机制对口服务村庄的案例。张佳副局长代表成都在会上做了题为“成都乡村规划师制度实践与探索”的交流发言,详细介绍了成都市乡村规划师制度的发展历程、主要做法、工作成效以及下一步工作安排。11月21日,参训学员参观了青杠树村、战旗村,我局协助住建部完成了两个村参观路线安排、车辆引导停靠、经验做法讲解等工作,参训学员对我市以乡村规划师为抓手引导设计下乡,以全域乡村规划提升工程为抓手提高村庄规划编制水平的做法给予了高度评价。



分享到: