成都市推进“中优”工作领导小组第二次会议顺利召开
时间:2018-11-23 18:03:15 [ (双击滚屏)] 点击数:

2018年11月21日上午,市委常委、组织部部长胡元坤主持召开了成都市推进“中优”工作领导小组第二次会议。市人大常委会副主任巫敏、市政府副市长刘玉泉、市政协副主席杨建德出席,市级相关部门、各区政府(管委会)相关负责同志参加了会议。会议首先通报了解决“中优”工作相关问题政策制定情况,研究讨论了市规划局、市国土局、市财政局、市经信委、市房管局、市建委等部门制定的《关于“中优”区域内利用老旧厂房及其它非住宅性空闲房屋发展新产业、新业态、新商业相关政策的实施细则》等9项政策措施。

会上,各参会人员充分讨论、踊跃发言,为进一步细化完善相关政策提出了诸多宝贵意见和建议,解决了各区长期反映的部分“中优”工作疑难问题,推动了“中优”区域非住宅性老旧建筑活化利用、地下空间增充分利用、低效用地再开发、产业发展、企业跨区域合作发展等问题的解决,为进一步推动“中优”工作落实、提升“中优”区域城市能级突破了政策瓶颈。

会上,元坤常委对下一步中优工作提出了四点要求:一是各单位要准确把握政策研究方向,聚焦应对矛盾挑战、加快城市更新和推动产业升级等强化政策研究;二是持续跟踪、动态调整,加强政策的宣传解读,全面提升政策实施效果;三是主动担当作为善于借势借力,勇于探索创新,以新思路新举措开创工作新局面;四是要认真履职尽责,提升工作质效,加强督查指导,全力推动工作落地见实。

分享到: