友善优雅市民文明大讲堂 ——“品中国文人,铸文化之根”
时间:2018-11-22 17:05:21 [ (双击滚屏)] 点击数:

2018年11月9日下午,由市规划局机关党委主办、勘测院承办的以“品中国文人 铸文化之根”为主题的友善优雅市民文明大讲堂活动活动在规划馆三楼“未来影院”举行,全局各部门60余名干部职工到场听取讲座。

本次讲座邀请了著名作家刘小川先生。刘小川先生以中国古代文人孔子、孟子、苏东坡等名家的思想为主,结合文化在城市建设中的作用,讲授了中国古代文人的风骨和优秀传统文化对于民族复兴的重要意义,并与现场职工进行了互动。

通过本次讲座,干部职工对传统文化对于城市建设和发展的意义有了新的认识和感悟,激发了职工对传统文化的兴趣,并表示要继续以优秀传统文化为源泉,从经典中汲取力量,以圣贤为榜样,凝心聚力,共同为建设美丽宜居公园城市,“弘扬天府文化、展示成都形象”的使命而努力,为城市文化注入更多活力和精神力量。

分享到: