成都市规划管理局2010年度政府信息公开工作年度报告
时间:2011-03-30 21:02:12 [ (双击滚屏)] 点击数:

  2010年度报告是根据《成都市政府信息公开规定》,由成都市规划管理局编制。内容主要包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等。年度报告将通过“成都规划”网站全文上载公开,网址:www.cdgh.gov.cn,联系电话:83182362
    一、概 述
    严格落实《成都市城乡规划公开规定》,围绕促增长调结构,做好发展规划、重大项目等方面公开工作,全面落实公开内容。结合我市建设“世界现代田园城市”的历史定位和长远目标,及时主动开辟“世界现代田园城市”规划网络专题栏目,深入解读了“世界现代田园城市”的具体内容和含义。通过召开新闻发布会、媒体宣传等形式,全面、及时准确的公开发布了我市13个市级战略功能区规划和建设“世界现代田园城市”示范线建设规划,并在全市实行乡村规划师制度等市委、市政府的重大决策和发展战略规划等信息。
    二、政府信息主动公开情况
    (一)公开内容
    1.主动公开信息总数。
    我局2010年度主动公开各类规划信息共3362 条,全文电子化为100%
    2.主动公开信息分类。
    一年来,我局在政府门户网站公开规划信息132条,在“成都规划”网站公开规划信息179条,规划公示、公告223图/幅,公布牌272个,通过公开查询点受理公众意见22条,召开新闻发布会和新闻通气会共4次,在中央及省市各级媒体对外宣传报道30余篇,发放便民资料2500余册。
    3.重点公开内容。
    法规公文:《成都市城乡规划条例》、《成都市城乡建设档案管理规定》、《四川省行政执法监督条例》等。
    (二)公开形式
    在切实完善政府门户网站,充分发挥政府网站公开政府信息第一平台作用的基础上,我局对“成都规划”网站进行了全面改版,结合实际建立了及时更新的政务公开栏目,对涉及民生的规划调整方案及时进行了公告、公示。同时,通过规范政务中心窗口建设,设立政府信息公开查询点,充分运用听证会、局长信箱、办事指南、便民资料等便于公众知晓的形式,向社会公众提供了快捷、方便的服务,全年公开办事指南8类,城乡规划展览馆接待市民约30000人/次,团体150余个,确保了政务公开和办事公开及时有效。
    三、依申请公开政府信息情况
    我局2010年度受理政府信息公开网上依申请公开59件,政府信息公开意见箱40件,均100%办结;其它渠道申请的19件;其他事项0件。
    四、行政复议、诉讼和申诉情况
    2010年度,我局涉及1件政府信息公开事务的诉讼件,已结案胜诉。

  五、政府信息公开机构人员及收费情况

  (一)机构人员情况
    我局政府信息公开工作由局办公室统筹协调,机关部门和直属单位共同参与。目前,负责政府信息公开工作的专职人员1名。
    (二)经费情况
    据不完全统计,2010年度我局政府信息公开工作开支经费共计:375.2万元,主要用于城乡规划展览馆运行费、设备维护、模型制作,规划网站维护和规划信息的公布、公示等费用。
    六、存在的主要问题和改进措施
    我局在政府信息公开工作方面尽管做了大量工作,但也还存在一些不足:一是主动公开政务信息的意识不够强;二是政务信息公开的形式不够灵活。2011年我局将从以下几方面切实加以改进:
    一是加强规划信息主动公开工作。有效利用“成都规划”网站和政府信息公开查询点,精心设计,合理编排,加强政务公开主动性,及时编辑和发布规划信息,加大政务信息网上发布数量,提升质量,为公众做好规划信息服务。

  二是强化政务公开工作监督和检查。建立政务公开通报制度,健全局机关和直属事业单位政务公开考评和责任追究机制,加大监督力度,严肃查处认识不到位,工作不落实的单位和个人,保证政务公开工作顺利开展。

  三是召开政务公开工作座谈会,多方听取相关意见和建议,确保全局系统政务公开工作开展得深入、扎实、有效。

  七、说明事项与附表
    (一)说明事项:无
    (二)附表(见下页)

  

  

  

  

  指标名称

  单位

  数量

  主动公开信息数

  

  3362

  正式受理政府信息公开申请数

  

  59

  其中:1.在办

  

  0

         2.办结

  

  59

      其中:1.同意提供

  

  59

            2.拒绝提供

  

  0

        其中:1.信息不存在

  

  0

             2.信息涉密

  

  0

                 3.信息描述不清

  

  0

                 4.超出合理需要

  

  0

                 5.第三方不同意

  

  0

                       6.其他

  

  0

  政府信息公开查询点数

  

  1

  政府信息公开查询点受理查询数

  

  1827

  政府信息咨询数

  

  12285

        其中:1.公开电话

  

  1913

               2.服务窗口

  

  9713

                      3.网络信箱(论坛)

  

  659

                       4.其他

  

  0

  受理政府信息公开工作行政复议数

  

  0

  收到政府信息公开工作行政诉讼数

  

  1

  

分享到: