市规划局掀起开展“大学习、大讨论、大调研” 活动的热潮
时间:2018-06-01 16:36:13 [ (双击滚屏)] 点击数:

自开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,市规划局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,以“全面落实年”为载体,迅速掀起“三大活动”热潮,以活动的开展推动规划工作,积极开展建设美丽宜居公园城市研究探索,为实现新时代成都“三步走”战略目标作出积极贡献。

一是高度重视、周密部署。市规划局党组高度重视开展“大学习、大讨论、大调研”活动,及时召开局党组专题(扩大)会议,传达学习全市局级主要领导干部读书班精神,进行动员部署,制定实施方案,明确“三大活动”的具体时间、内容和方式。各基层党组织利用“三会一课”,全面开展专题学习讨论,进行再动员、再部署,进一步增强了深入开展“三大活动”的主动性和自觉性。

二是深入开展“大学习”活动。采取局党组中心组专题学习、基层党组织“三会一课”集中学和个人自学等形式开展“大学习”活动。局党组中心组专题学习了新时代 “为中国人谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断以及习近平总书记来川视察关于“五个着力”的重要要求;各基层党组织分专题围绕习近平总书记关于新时代治蜀兴川“十个方面”的重要要求展开大学习,切实把思想行动统一到党的十九大和习总书记对四川工作重要指示精神上来。我们紧密结合工作实际,积极组织开展了形式多样的学习培训活动,4月份以来,组织全局基层党组织开展“遵党章、学党章、讲党章”活动。同时,组织120余人分别开展友善优雅市民文明大讲堂专家讲座和团队历练拓展训练活动;组织全市规划建设系统领导干部和业务骨干共50人赴浙江大学开展成都市全面体现新发展理念的城市规划专题培训;组织全局基层党组织100名党员干部分两批赴延安开展“不忘初心、牢记使命”党性教育培训,有效推动了“大学习”活动不断深入。

三是深入开展“大讨论”活动。局党组中心组成员结合自身分管工作,以“面对助推中华民族伟大复兴的责任之问,确立建设国家中心城市的奋斗目标”为主题,围绕牢固新发展理念“怎么看”,服务城市战略“怎么办”,助推城市综合竞争力、枢纽辐射力、极核影响力、开放带动力整体提升“怎么干”等三个方面开展讨论交流,大家充分认识到,要按照十九大明确提出的新发展理念,紧贴成都的城市定位,更好地发挥规划引领作用,立足实际多调研多研究,沿着规划方向大力推进各项工作,为建设美丽宜居公园城市作出积极贡献。全局24个基层党组织和广大党员干部围绕落实“实心干事、科学作为”重要指示我该怎么做,联系工作实际谈打算,进一步坚定了加快建设全面体现新发展理念的城市的信心和决心。

四是深入开展“大调研”活动。自活动开展以来,局主要领导率分管负责同志和相关处室负责人,分赴11个区(市、县)政府、城投集团等平台公司进行实地调研,针对涉及城市规划的相关问题现场办公,解决了锦江区分区详细规划、青羊区轨道交通TOD综合开发规划、金牛区天回镇街道车站和红星地块控规调整、武侯区南桥片区规划调整、成华区龙潭工业园规划调整等35个规划问题,推动了重点项目落地落实,有力促进了各区(市、县)的经济建设,受到了区(市、县)领导和相关部门同志的一致好评。同时,局机关党委和各基层党组织重点围绕干部政治进步、事业发展、精神文化、身心健康和日常生活等方面,组织干部队伍关心激励需求专题调研,梳理出30条意见建议,研究了改进措施,进一步激发了广大党员干部职工干事创业热情。

分享到: